Происшествия

Пьяный гаишник убил сотрудницу прокуратуры

14 января 2010 13:01
версия для печати
Пьяный гаишник убил сотрудницу прокуратуры
По версии следствия, на автодороге «Брянск – Смоленск» ночью 13 января нетрезвый инспектор ДПС выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль, в котором ехали прокурор и три сотрудницы прокуратуры. Одна из них погибла, две получили травмы. Прокурор, сидевший за рулем, тоже пострадал.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело по факту дорожно – транспортного происшествия (ч. 3 ст. 264 УК РФ ).

По версии следствия, инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД УВД по Смоленской области, будучи пьян, ехал на автомобиле «SUBARU LEGACY» по по полосе встречного движения в сторону Смоленска.

В районе перекрестка с автодорогой на деревню Макшеево Починковского района, машина инспектора столкнулась с автомобилем «CHEVROLET LANOS», за рулем которого сидел прокурор Краснинского района Смоленской области Андрей Ивашкевич и три женщины-пассажира. Две из них - помощники прокурора Починковского района. Они и прокурор получили травмы различной степени тяжести.

Третья пассажирка - старший специалист Починковского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Смоленской области. Она погибла.

Сейчас сотрудник милиции задержан. В ближайшее время будет ходатайство об аресте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…