Происшествия

Считавшиеся пропавшими в Гаити россияне нашлись в Доминиканской Республике

14 января 2010 14:38
версия для печати
Из России уже направлены три самолета МЧС с медиками, спасательно-поисковыми отрядами и гуманитарными грузами.

Считавшиеся ранее пропавшими без вести на территории Гаити О.А.Джураев и члены его семьи, по информации родственников, находятся с ними на связи и пребывают в Доминиканской Республике, - сообщает МИД России.

Напомним, что по поручению Дмитрия Медведева, Россия приступила к оказанию помощи островному государству, на котором 12 января произошло крупнейшее по трагическим последствиям землетрясение. По предварительным данным число жертв может землетрясения может составить от 100 до 500 тысяч человек. Для сравнения, во время Спитакского землетрясения в Армении (1988 год) погибло около 25 тысяч человек.

Из России уже направлены три самолета МЧС с медиками, спасательно-поисковыми отрядами и гуманитарными грузами.

Посольство в Венесуэле (глава дипмиссии аккредитован по совместительству в Гаити и Доминиканской Республике) уже направило группу сотрудников в Санто-Доминго и Порт-о-Пренс для координации прибывающих на Гаити и в соседнюю Доминиканскую Республику группам МЧС России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…