Культура

На Университетской набережной появится бизнес-центр из стекла и бетона

14 января 2010 16:02 Елена Клименко
версия для печати
В Петербурге затеяли строительство очередного объекта, который может испортить вид исторического центра города.

Как пишет сегодня «Российская газета», восьмиэтажный бизнес-центр появится на месте водопроводной подстанции на Университетской набережной, возле Санкт-Петербургского государственного университета.

В 2007 году администрация города отдала здание коммерческой структуре, которая должна была реконструировать помещение под административно-бытовой центр, отдав за это в бюджет 41,5 миллиона рублей.

Однако за время новогодних праздников шестидесятилетнее двухэтажное здание снесли и теперь, по новому проекту, на месте подстанции будет возведен современный бизнес-центр из стекла и бетона с двумя паркингами

Согласно разработанной трехмерной модели проекта, бизнес-центр высотой около 28 метров будет виден от Медного всадника, Дворцовой площади, Исаакиевского собора и с Троицкого моста. А значит, испортит традиционные виды Петербурга.

В мастерской, разработавшей проект, комментировать происходящее отказываются, пишет «Российская газета», а ответы чиновников на запросы гласят, что все в порядке, в администрации губернатора, Росохранкультуре, прокуратуре и КГИОП слаженно отвечают, что с большого проспекта Васильевского острова здание видно не будет, а остальные точки деликатно обходят молчанием. Правда, в Госстройнадзоре пообещали учесть замечания, когда проект поступит к ним на согласование.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…