Происшествия

Осуждены милиционеры-вымогатели

14 января 2010 16:10
версия для печати
Осуждены милиционеры-вымогатели
В Санкт-Петербурге вынесен приговор трем уже бывшим милиционерам, которые заставили потерпевшего заплатить им деньги, угрожая посадить за наркоторговлю.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, вынесен приговор в отношении 26-летнего Юрия Рябова, бывшего  лейтенанта милиции, оперативника уголовного розыска  66 отдела милиции  УВД Красногвардейского района, 30-летнего Романа Ларионова, бывшего  лейтенанта милиции, оперативника того же отдела, а также 26-летнего  Андрея Жилинского, бывшего  старшего лейтенанта милиции, эксперта 5 отдела  ЭКЦ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Их обвиняли в мошенничестве и превышении служебных полномочий.

Судом и следствием установлено, что ночью 25 сентября 2008 года  Рябов, Жилинский и Ларионов   в помещении мастерской  шиномонтажа на проспекте Энергетиков, 26 напали на мужчину, избили его, надели наручники и потребовали от потерпевшего заплатить им  10 000 долларов США. Угрожали в случае несогласия привлечь его к уголовной ответственности  за незаконный оборот наркотиков. Сами наркотики потерпевшему продемонстрировали и угрожали их подкинуть.

Милиционеры доставили потерпевшего в отдел и там составили протокол личного досмотра. Мужчина был вынужден позвонить матери, которая передала обвиняемым  150 тысяч рублей.

Все подсудимые получили по три с половиной года колонии общего режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…