Происшествия

На Гаити готовится вылететь четвертый самолет МЧС

14 января 2010 18:43 Игорь Зубов
версия для печати
На Гаити готовится вылететь четвертый самолет МЧС
Ил-76 транспортирует на остров легкий вертолет БК-117, с помощью которого планируется проводить разведку и эвакуировать раненых из труднодоступной местности.

Вылет самолета Ил-76 планируется на вечер четверга, 14 января. Это уже четвертый спецрейс из России, направленный в помощь Гаити. Борт доставит в район бедствия спасателей с аварийно-спасательным оборудованием, приборами освещения и поиска людей в завалах, а также легкий вертолет БК-117, с помощью которого планируется проводить разведку и эвакуировать тяжелораненых из труднодоступной местности.

Ранее с подмосковного аэродрома Раменское в район землетрясения вылетели три самолета Ил-76 МЧС России, которые доставили на Гаити спасателей, психологов, кинологов, врачей, а также аэромобильный госпиталь, особенность которого заключается в том, что он может работать в автономном режиме и в нем можно проводит сложные хирургические операции, - сообщает пресс-служба МЧС России.

Напомним, что в ночь с 12 на 13 января на Гаити произошло крупнейшее землетрясение. По предварительным данным, число жертв землетрясения может достичь от 100 до 500 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…