Общество

Лошадей из парка "Екатерингоф" могут пустить на колбасу

14 января 2010 19:46
версия для печати
Лошадей из парка
Конюшня в парке культуры и отдыха «Екатерингоф» могут закрыть. С 1 января чиновники отказались финансировать содержание лошадей, которые катают больных детей. Работники конюшни признаются, что если они не смогут находить каждый месяц по 300 тысяч рублей, их подопечные отправятся на мясокомбинат.

Сейчас в парке живут 9 лошадей.

Две из них обучены помогать маленьким детям, страдающим детским церебральным параличом и аутизмом.

Сеансы ипотерапии здесь проводят для малышей от шести месяцев. По словам тренеров, такого нет нигде в городе.

Остальные семь лошадей проводят оздоровительные сеансы для обычных детей и подростков. В спортивных соревнованиях обитатели этой конюшни не участвуют.

Расценки на катание низкие – полчаса ипотерапии (больше заниматься нельзя) стоят 300 рублей, час верховой езды – 400 рублей. Как объясняют работки конюшни, до лета 2009 года они находились в ведении комитета по спорту.

Его руководство исправно финансировало работу конюшни.

Летом лошадей неожиданно перевели на баланс Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, а там решили отказаться от содержания конюшни.

С 1 января 1010 года город перестал давать деньги на корм лошадям и зарплату для тех, кто за ними ухаживает. На что жить, инструкторы и конюхи не знают.

По их словам, зарабатывать по 300 тысяч рублей девятерым лошадям не под силу. По правилам они могут возить седоков по три часа в день, больше нагружать лошадь работники конюшни не имеют права.

Сейчас инструкторы пытаются решить, что как спасти своих подопечных от бойни. Они признаются, что не знают, что делать и у кого просить помощи. «»МР» будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…