Спорт

Лучано Спаллетти: Футболисты моего нового клуба очень амбициозны

15 января 2010 08:36 Игорь Зубов
версия для печати
Главный тренер «Зенита» рассказал о перспективах и проблемах своего нового клуба.

«Я знаю, что оказался в серьезном клубе, за который играет много молодых ребят – в этом плане «Зенит» напоминает мне «Рому», когда я только пришел в римский клуб. Футболисты «Зенита» очень амбициозны, с ними легко работать. Думаю, это клуб европейского уровня», - цитирует Спаллетти Sports.ru со ссылкой на Corriere dello Sport.

Вместе с тем Лучано открыто признается, что несмотря на то, что «Зенит» достаточно богатый по европейским меркам футбольный клуб, пригласить в него футболистов из топовых западных клубов нелегко. «Привлечь игроков из таких клубов, как «Ювентус», «Милан», «Интер», тяжело, даже если пообещать им большую заплату. Из «Ромы» я бы взял многих игроков, потому что у меня была возможность досконально изучить их возможности, но сейчас «Рома» хорошо выступает в чемпионате Италии, и лучше не разрушать сложившийся коллектив», - отметил Лучано Спаллетти, который не прочь встретиться со своей бывшей командой в квалификационном этапе Лиги чемпионов.

«Руководство «Зенита» попросило меня вернуть клубу европейские перспективы», - подчеркнул Лучано Спаллетти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…