Происшествия

Наркополицейских подозревают в похищении человека

15 января 2010 08:49
версия для печати
Наркополицейских подозревают в похищении человека
По версии следствия, начальник отдела специального назначения УФСКН по Калининградской области и его подчиненный избили и похитили человека. Мотив - ревность.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, в отношении 40 летнего полковника внутренней службы и его подчиненного возбуждено уголовное дело по статье 126 п. "а" ч.2 УК РФ (похищение человека).

Согласно версии следствия, двое подозреваемых наркополицейских в ночь с 11 на 12 января в  Ленинградском районе Калининграда избили  42-летнего местного жителя, затем насильно усадили его   в салон автомашины   и вывезли в Багратионовский район города.

Остановившись на берегу реки, злоумышленники раздели мужчину. Но потерпевшему удалось вырваться, он переплыл реку и скрылся. В ближайшем населенном пункте жители вызвали "скорую", врачи госпитализировали мужчину. У него - обширное обморожение тела.

Сейчас основная версия следствия - то, что это преступление подозреваемые совершили по мотиву ревности.

Наркополицейских 14 января задержали в ходе совместной операции МВД и ФСБ.

Есть мнение, что к преступлению причастны и другие сотрудники УФСКН. В ближайшее время будет ходатайство об аресте задержанных, в рамках расследования проведен обыск в служебных помещениях  областного управления наркоконтроля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…