Происшествия

Милиционер Анатолий Маурин: я не знал о смерти снегоуборщика

15 января 2010 10:42
версия для печати
Милиционер Анатолий Маурин: я не знал о смерти снегоуборщика
Вчера Лефортовский суд Москвы арестовал подполковника милиции Анатолия Маурина, обвиняемого в убийстве снегоуборщика Владимира Демидова.

Бывший главный специалист центрального тылового обеспечения Главного управления (ГУ) МВД РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО) подполковник милиции Анатолий Маурин обвиняется в непреднамеренном убийстве водителя снегоуборочной машины Владимира Демидова. Конфликт произошел 26 декабря около 4 утра на Севастопольском проспекте у дома N 7.

Из-за того, что снегоуборщик задел иномарку милиционера, произошла ссора, в результате которой офицер выстрелил из травматического пистолета коммунальщику в ногу. Как утверждает Маурин, он хотел лишь припугнуть снегоуборщика и не знал о том, что рана оказалась смертельной.

Напомним, пуля попала в подколенную артерию, и 60-летний Владимир Демидов скончался от кровопотери. Анатолий Маурин, в машине которого, по некоторым данным находилась и его новобрачная, уехал с места происшествия. Через две недели он сам пришел в милицию. По данным СМИ, это случилось, когда он понял, что на след вышли его коллеги.

Поиски преступника у сотрудников столичного уголовного розыска заняли чуть больше двух недель. Случайный свидетель этого конфликта описал следователям не только автомобиль, но и ее водителя.

Как пишет газета «Коммерсант» Когда господин Маурин, активно интересовавшийся ходом расследования, в котором, кстати, участвовали и его коллеги из ГУ МВД РФ по ЦФО, понял, что его задержание лишь дело времени, он решил прийти с повинной. За день до этого подполковник Маурин был уволен из милиции.

«Его бы могли спасти», говорят коллеги

«Если бы Владимир столкнулся с Мауриным хотя бы на час раньше, его бы могли спасти», — говорит коллега погибшего водителя из фирмы «АДМБ-ЮГ». Он отказался называть корреспонденту газеты «Мой район» в Москве свою фамилию. По его словам, во время смены снегоуборочную машину сопровождают дорожные рабочие. Но в тот момент, когда произошло столкновение с иномаркой, Демидов уже закончил смену и остался один.

Владимир Демидов работал в компании с 2003 года. Демидов постоянно жил под Тулой, а в Москву приезжал работать только зимой.

В суде: Маурин не согласен с обвинением

В суд Маурин пришел с тростью. На вопросы журналистов не отвечал и попросил судью, сделать процесс закрытым. Адвокат подполковника поддержала сторону обвинения, добавив, что супруга ее подзащитного беременна. Также защитница предоставила суду положительную характеристику на Маурина с места работы. Однако, судья разрешила журналистам остаться.

Сам Маурин заявил в суде, что находился все это время на даче и не знал о смерти снегоуборщика. Когда ему позвонил сотрудник Департамента собственной безопасности МВД. После этого якобы он сразу пришел и сдался.

По версии господина Маурина, в ДТП был виноват водитель снегоуборщика, который сразу же повел себя вызывающе. Посчитав причиненное иномарке повреждение несущественным, он, по словам экс-милиционера, якобы отказался дожидаться сотрудников ДПС и, забравшись в кабину своей машины, собрался продолжить работу. Как утверждает подполковник Маурин, он пытался остановить коммунальщика, но безуспешно. Тогда, по его словам, он достал травматический пистолет и выстрелил в ногу водителю снегоуборочной машины, после чего сел в свой Nissan и уехал. По неофициальным данным, в машине милиционер находился вместе с супругой Натальей, с которой расписался за десять дней до трагедии. Если эта информация подтвердится, то женщина может стать вторым свидетелем по этому делу.

Адвокат попросила суд оставить ее подзащитного под домашним арестом, упирая на то, что тот сдался сам, и используя в качестве аргументов болезнь матери Маурина, которая лежит в 1-й горбольнице столицы, и угрозу выкидыша у беременной жены, сообщает Lifenews.ru. Но суд оставил обвиняемого под стражей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…