Происшествия

Перед Новым годом Петербург лишили 2400 тонн мандарин

15 января 2010 13:01
версия для печати
Перед Новым годом Петербург лишили 2400 тонн мандарин
Теперь цитрусовые, зараженные опасным вредителем, проходят специальную обработку.

Накануне нового года, 30 декабря, в Морском порту Петербурга была задержана крупная партия мандарин, прибывших из Марокко. Специалисты Россельхознадзора обнаружили, что 2400 тонн фруктов заражены опасным вредителем сельскохозяйственных растений - средиземноморской плодовой мухой. Это было подтверждено и лабораторными исследованиями.

Как сообщили MR7 в пресс-службе Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти, вся партия направлена на обеззараживание методом рефрижирации (выдерживание плодов при температуре +0,5...1,5 С в течение 21 суток).

Справка MR7:
Средиземноморская плодовая муха – широко распространена во многих зарубежных странах, где причиняет большой экономический вред сельскому хозяйству. Этот вид относится к группе наиболее опасных и вредоносных видов практически во всех странах. Повреждает до 70 видов различных культур, в том числе абрикосы, персики, черешню, гранаты, яблоки, лимоны, сливы, виноград, томаты, перец.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…