Культура

В Петербурге появится новые школы и детские сады

15 января 2010 15:04
версия для печати
В Петербурге появится новые школы и детские сады
Уже известно, что восемь новых школ примут учеников 1 сентября.

Сегодня, 15 января, в Смольном прошло совещание, посвященное развитию социальной инфраструктуры, строительству детских садов и школ.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что за прошлый год в городе было построено более 38 тысяч новых квартир – это на треть больше плана. Кроме того, введено в эксплуатацию рекордное количество бюджетного жилья – более 600 тысяч квадратных метров. При этом городу сегодня не хватает школ, детских садов. Очередь в детские сады сохраняется в 7 районах Петербурга.

«Мы должны сосредоточить усилия на создании объектов социальной инфраструктуры», – подчеркнула губернатор.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в прошлом году в Петербурге было построено 8 новых детских садов, а всего введено в эксплуатацию, с учетом капитально отремонтированных и выкупленных помещений – 14. В 2010 году эти темпы будут не только сохранены, но даже увеличены.

«Необходимо использовать все возможности для того, чтобы у нас не было очередей в детские сады. Это и новое строительство, и ремонт, и расширение площадей, и выкуп в собственность города помещений у собственников. И это, в первую очередь, мера ответственности районных администраций», – сказала губернатор.

В прошлом году за счет средств городского бюджета построено 4 школы и отремонтировано 13. В планах на этот год – строительство 8 новых школ и проведение капитального ремонта в 17 общеобразовательных учреждениях. Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что все они должны быть введены в эксплуатацию к 1 сентября, к началу нового учебного года.

Губернатор поручила Комитету по образованию, Комитету по строительству, КУГИ до 30 марта уточнить программу развития сети детских садов и школ с учетом наполняемости действующих общеобразовательных учреждений.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…