Происшествия

Милиционер Маурин: выстрел в снегоуборщика был случайным

15 января 2010 16:03
версия для печати
Милиционер Маурин: выстрел в снегоуборщика был случайным
Милиционер Анатолий Маурин, который застрелил водителя снегоуборочной машины, не признает себя виновным и говорит, что выстрелил «случайно».

Следователи нашли части пистолета, из которого подполковник Маурин стрелял в уборщика снега. Как сообщают Вести.ру после инцидента Маурин разобрал пистолет и выкинул.

О том, что орудие преступления найдено, СМИ сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин: «Проведенными следственными мероприятиями обнаружено место сокрытия орудия преступления,- заявил Маркин. - По результатам осмотра обнаружены несколько частей пистолета, по которым назначена баллистическая экспертиза».

Следствие по делу о гибели водителя снегоуборочной машины установило, что застреливший шофера офицер МВД Анатолий Маурин законно приобрел газовый пистолет, однако не поставил его на учет, сообщает Интерфакс в СКП РФ.

Как сообщает Lifenews.ru 39-летний подполковник Анатолий Маурин сказал следователям, что выстрел был средством самообороны. По его словам водитель снегоуборщика вел себя очень агрессивно: «Он ударил дверь переднего пассажирского сидения и сразу же стал скрываться. Я попытался его остановить, но он ударил меня дверью. Только после этого я и выстрелил», - таковы показания Маурина.
Уже известно, что Анатолий Маурин стрелял из газового пистолета, переделанного под стрельбу резиновыми пулями.

Подполковник сообщил, что хотел припугнуть водителя снегоуборщика – поэтому целился в ногу. Однако, пуля попала в артерию, и Владимир Демидов умер от потери крови.

Напомним, вчера Лефортовский районный суд столицы взял его под арест 39-летнего подполковника МВД Анатолия Маурина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…