Культура

В России зарегистрировано 294 СРО в сфере строительства

15 января 2010 17:43 Елена Клименко
версия для печати
В России зарегистрировано 294 СРО в сфере строительства
Теперь они сами будут нести ответственность за строительство объектов недвижимости.

В государственный реестр СРО в строительстве внесено уже 294 некоммерческих партнерства, пишет bn.ru. Из них 18 – изыскательских СРО, 110 – проектных, 166 – строительных.

В число организаций, вновь внесенных в реестр Гостехнадзора к межрегиональным и ориентированным на рынок Северо-запада в сфере проектирования вошли НП «Инжспецстрой-Проект»(Санкт-Петербург), НП «Межрегиональное объединение проектировщиков и экспертов», НП «Межрегионпорект», НП «Объединение организаций разработчиков систем комплексной безопасности», НП «Союз проектировщиков нефтегазовой отрасли», НП «ЦентрСтройПроект», НП «Объединение проектных организаций агропромышленного комплекса» («Агропроект»), НП «Управление проектировщиков Северо-Запада».

В сфере изысканий - НП по содействию развитию инженерной изыскательской деятельности «Балтийское объединение изыскателей», НП по содействию развитию инженерной изыскательской деятельности «Изыскатели Санкт-Петербурга и Северо-Запада» («ИСПб-СЗ»).

В сфере строительства - НП «Профессиональная строительная группа».

Напомним, что СРО сами отвечают за результаты работы входящих в нее компаний.

Основная идея СРО - переложить контрольные и надзорные функции за деятельностью субъектов в определенной сфере с государства на самих участников рынка. При этом с государства снимаются явно избыточные функции и как следствие снижаются бюджетные расходы, а фокус собственно государственного надзора смещается с надзора за деятельностью в сторону надзора за результатом деятельности. В связи с внедрением института СРО в строительстве с 1 января отменено обязательное лицензирование. В связи с этим с 2010 года все строительные компании должны войти в СРО, так как с этого момента их лицензии на строительтсво уже не действуют.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…