Спонсор раздела:

Политика

За сколько продадут фотографию Тобольска, сделанную Дмитрием Медведевым

16 января 2010 12:32
версия для печати
Снимок Тобольска с высоты птичьего полета, сделанный президентом России Дмитрием Медведевым во время предвыборной кампании 2008 года, будет выставлен на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге.

Стартовая цена фотографии – 20 тысяч рублей.

Эксперты прогнозируют, что стоимость фотографии в процессе может увеличиться в 1000 раз. Например, в прошлом году за картину кисти Владимира Путина заплатили 37 миллионов рублей.

Аукцион пройдет в рамках благотворительной акции «Азбука», которая включает в себя и создание известными и влиятельными людьми картин. Это происходит не без помощи профессиональных художников, поэтому картины получаются неплохими.
Азбука проходила во время ежегодной Петербургской рождественской ярмарки.

В этом году свои работы, помимо Медведева, выставили губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации Сергей Миронов и сатирик Геннадий Хазанов.

Все деньги, вырученные от продажи полотен VIP-персон, пойдут на помощь ветеранам и поддержку российских больниц. 70 процентов - на помощь ветеранам, 30 процентов  - в медицинские учреждения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…