Происшествия

Видео с убийством африканца 25 декабря на проспекте Ветеранов появилось в рунете

16 января 2010 13:15
версия для печати
В рунете выложили видео-ролик, на котором записано как группа людей до смерти избивает человека. В обращении тех, кто этот ролик выложил говорится, что ими снято убийство чернокожего студента из Ганы, которое произошло 25 декабря прошлого года на проспекте Ветеранов.

В обращении сказано, что убийство африканца – дело рук нацистской группы NW-WP, что означает в переводе «национал-социализм - белая власть», сообщает Фонтанка.

Сначала парень в маске приветствует «собратьев по идее» и призывает к дальнейшему террору. В своем обращении экстремисты берут на себя ответственность за убийство гражданина Ганы, которое было совершено в Московском районе 25 декабря прошлого года. Затем демонстрируется сцена избиения африканца, который от полученных травм впоследствии скончался в больнице. В милиции говорят, что на видео действительно зафиксировано то самое преступление.

Напомним, 25 декабря около 21:30 в 26-ю городскую больницу был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии 25-летний гражданин Ганы Соломон Аттенго Гваджо. Израненного африканца нашли около 21:30 в одной из квартир дома №35 по проспекту Ветеранов. Пострадавший находился в крайне тяжелом состоянии, и через несколько часов умер в больнице.

Медики зафиксировали на теле потерпевшего множественные колото-резаные ранения головы, шеи, груди, живота, конечностей, причем ранения груди и брюшной полости были проникающими. Кроме того, у пострадавшего имелись повреждения суставов шеи, конечностей, а также ранение левой почки. Всего жертве нанесли не менее 40 ножевых ранений.

Госпитализировали Соломона с геморрагическим шоком 3 степени. В 4:40 врачи констатировали смерть пострадавшего.

Это нападение могло стать одним из самых громких преступлений конца 2009 года. Однако в ажиотаже предновогодних приготовлений и новогодних празднований у правоохранительных органов Петербурга голова болела безопасности на массовых мероприятиях.

Предновогоднее «поздравление» человека в маске, произнесенное искаженным голосом и на фоне свастики, донесло до соратников, что "оккупационная власть затянула петлю на шее освободительного движения... нацисты потеряли одних из лучших бойцов, а многие взяты в плен... Но мы вынуждены вести ожесточенное сопротивление против федерации оккупационных сил. Возникло много новых форм... ячейки сопротивления расползлись по городам, и ведут уличное насилие против ненавистной Системы, беря пример с западных АГС (Автономных Групп Сопротивления)".

После этого видеозапись дает ссылку на новость "Фонтанки.Ru" от 28 декабря, где сообщалось о нападении, а уж затем следует сам ролик с нападением на африканца.

Экстремисты говорят, что намерены переключиться с трудовых мигрантов на «властьимущих душ».
Фонтанка.ру отмечает, что сайт, на котором появилось обращение нацистов зарегистрирован в доменной зоне Западного Самоа и силовики могут вычислить регистратора. Кроме того, эксперт питерского УФСБ на условиях анонимности рассказал изданию, что даже по измененному голосу на видеозаписи можно установить, кто именно выступал с заявлением.

В 2009-м году правоохранительные органы Петербурга заявляли о том, что в городе нет ни одной серьезной националистско-экстремистской группы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…