Спонсор раздела:

Политика

Депутаты: одиночные пикеты должны тоже быть согласованы с властями

16 января 2010 14:54
версия для печати
Депутаты: одиночные пикеты должны тоже быть согласованы с властями
В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В нем депутаты Мособлдумы, выступившие авторами законодательной инициативы, предлагают ряд изменений в федеральное законодательство. В частности, они выступают за фактическое упразднение такой формы общественных акций как одиночный пикет, сообщает Газета.ру.

Депутаты предлагают запретить устраивать одиночные пикеты без предварительного уведомления властей, поскольку правоохранительные органы в таких случаях не могут обеспечить безопасность их участников. Особенно пугает авторов идеи возможность организации пикетчиками-одиночниками актов публичного самосожжения.

Напомним, сейчас проведение одиночного пикета не требуется согласовывать с властями. В связи с этим к такой форме общественного протеста зачастую прибегают представители непарламентской оппозиции.

Разработчики законопроекта предлагают прописать в законе необходимость подавать предварительное уведомление, в том числе и для участников одиночных пикетов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…