Происшествия

В зверском избиении журналиста обвиняют 26-летнего милиционера

16 января 2010 15:32
версия для печати
В Томске под стражу взят 26-летний милиционер Алексей Митаев.

Его обвиняют в избиении местного журналиста, находившегося в этот момент в беспомощном состоянии и в медвытрезвителе.
Сейчас потерпевший находится в реанимации в состоянии комы. Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Томской области.

Громкий скандал разгорелся в Томске и связан он снова с неслыханным зверством милиционера.

Как это было

Инцидент произошел в местном вытрезвителе в новогодние праздники. 4 января пострадавший 47-летний журналист, чье имя родственники просят не называть, госпитализирован и до сих пор находится в коме.
47-летний мужчина попал в медвытрезвитель прямо из собственной квартиры, откуда его забрали за слишком громкую музыку. Потом сотрудники медвытрезвителя его жестоко избили, но и этого оказалось мало. Как сообщила радиостанция «Милицейская волна» не исключено, что задержанного мужчину изнасиловали черенком от лопаты.
Спустя две недели после события, мужчина до сих пор остается в коме в реанимации.

«Вопиющий случай»

Происшествие вызвало в Томске большой резонанс. Губернатор области Виктор Кресс считает, что виновный в жестоком избиении местного журналиста милиционер должен понести суровое наказание.

Виктор Кресс «возмущен этим вопиющим случаем». «Негодяи должны понести самое суровое наказание, - сказал он. - Данное ЧП в структуре УВД не только в очередной раз больно бьет по авторитету милиции и подрывает доверие населения к работе правоохранительных органов, но также служит поводом провести серьезную кадровую чистку УВД».

Журналисты тоже встали на защиту коллеги. Томский Союз журналистов выступил с резким заявлением, в котором потребовал «отставки руководства УВД» области.

Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы

Обвиняемому в избиении сотруднику милиции вменяется «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» .

Санкции обеих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, отметили в пресс-службе.
Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины обвиняемого, установление всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

Начальник медвытрезвителя подал рапорт об увольнении, сообщает информационное агентство "Интерфакс-Сибирь".

Ранее сообщалось, что губернатор области Виктор Кресс потребовал от руководства областного УВД, СУ СКП по Томской области провести тщательное расследование по данному факту и принять самые жесткие меры к виновным.

Губернатор подчеркнул, что этот случай - это "еще одно подтверждение необходимости реформирования системы органов внутренних дел".

Это не первое преступление, совершенное в Томске милиционером и вызвавшее большой резонанс в городе. Так, в 2008 году майор милиции Геннадий Никифоров во время допроса убил местного предпринимателя Игоря Вахненко. Суд приговорил в марте прошлого года Никифорова к 24 годам лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…