Спорт

Завтра Кержаков станет зенитовцем

16 января 2010 21:39
версия для печати
С форвардом сборной России подписан четырехлетний контракт, который вступит в силу с 17 января 2010 года.

Футбольный клуб «Зенит» сообщает, что в субботу, 16 января были достигнуты все необходимые договоренности о переходе форварда сборной России в петербургский клуб.

Контракт с нападающим заключён на 4 года. Официально игроком московского клуба Александр перестанет быть завтра, а к «Зениту» присоединится в понедельник, 18-го января, - сообщает пресс-служба «Зенита».

ФК «Динамо» подтвердил информацию о продаже в «Зенит» Александра Кержакова. Руководство московского клуба поблагодарило питерского форварда за выступления: за два года в составе «бело-голубых» Кержаков выходил на поле в 58-ми матчах и забил 23 гола.

О возможном возвращении из «Зенита» в столичное «Динамо» полузащитника сборной России Игоря Семшова, которого ранее хотели поменять на Кержакова, не сообщается.

Напомним, что Кержаков второй футболист которым усилился в межсезонье петербургский футбольный клуб. Первым стал 22-летний датский защитник Микаэль Лумб.

Для болельщиков «Зенита» особенно приятно, что родившийся в Кингисеппе (Ленинградская область) Кержаков, является воспитанником питерского футбола. Первые шаги он делал в СДЮШОР «Зенит» (первый тренер - В. И. Петров). На сегодняшний день в основном составе команды может выйти уже четыре питерца: голкипер Вячеслав Малафеев, полузащитники Игорь Денисов и Владимир Быстров и только что вернувшийся из «Динамо» форвард Александр Кержаков.

Добавим, что вчера в Северную столицу прилетел новый главный тренер команды Лучано Спаллетти, первая пресс-конференция которого намечена на 18 января.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…