Город

Милиция сорвала акцию группы «ДДТ» против «Охта-центра»

17 января 2010 12:10
версия для печати

Активисты перед концертом группы планировали раздать зрителям синие ленточки, которые является символом борьбы с небоскребом.

Милиция сорвала акцию против 400-метровой высотки «Охта центра», организованную «ДДТ» и градозащитным движением «Живой город».

Охрана дворца спорта «Юбилейный», где проходило выступление, без объяснения причин задержала представителей «Живого города» Александра Гущина и Петра Пацева, которые и раздавали агитки и ленточки. Об этом корреспонденту «Карповки» рассказал активист этого движения Петр Забирохин.

Однако он уточнил, что до окончания концерта господ Гущина и Пацева отпустили и вернули им около половины отобранного. Куда делось остальное, он не знает.

«Охрана Дворца спорта заявляла, что эта акция с ними не согласована, поэтому задержала их (активистов. — Прим. ред.) и передала в пикет милиции. Но потом вроде разобрались, и под конец нам удалось раздать листовки и ленточки. Но неприятно, конечно», — сказал Забирохин.

Напомним, об этой акции лидер ДДТ Юрий Шевчук рассказал 12 января. Почему об этом не знала дирекция «Юбилейного», выяснить пока не удалось.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…