Железную дорогу между Петербургом и Москвой оснастят видеокамерами

17 января 2010 14:30
версия для печати

Начальник Московского УВД на железнодорожном транспорте генерал-майор милиции Андрей Алексеев подтвердил, что в ближайшем будущем все железнодорожное полотно на пути следования "Сапсанов" из Москвы в Санкт-Петербург будет оборудовано камерами и заграждениями.

"Будут установлены камеры видеонаблюдения, данные с них будут поступать в дежурные части линейных отделов, где мы организуем работу специально подготовленных сотрудников. В случае ЧП немедленно будут оповещены бригада поезда, дежурный по железной дороге, а на место происшествия будут высылаться необходимые милицейские силы", - передает слова Алексеева Lenta.ru.

Генерал-майор подтвердил, что РЖД планирует обустроить специальные опорные пункты через каждые 25 километров (ранее говорилось только о 20), где будут дежурные группы железнодорожников, готовые прибыть на место происшествия в кратчайшие сроки. Длина маршрута составляет около 800 километров.

Ранее Минтранс заявлял, что планирует обустроить через каждые 20 километров специальные опорные пункты. В каждом таком пункте должен был располагаться отряд из 20 стрелков, экипированный помимо прочего квадроциклами и снегоходами. Они будут осуществлять охрану и видеонаблюдение на вверенном им в ответственность участке.

РЖД запланировало выделить на описанные меры 2,5 миллиарда рублей. Позже премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о том, что государство даст на новые меры безопасности трассы Москва-Санкт-Петербург примерно миллиард рублей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…