Происшествия

Пьяные парни до смерти избили учителя ОБЖ, подрабатывающего охранником школы

18 января 2010 12:01
версия для печати
Пьяные парни до смерти избили учителя ОБЖ, подрабатывающего охранником школы
Ранним утром 17 января в школе села Мухинское Октябрьского района работники образовательного учреждения нашли мертвым 41-летнего учителя ОБЖ, который подрабатывал в школе охранником. Его тело обнаружили в гардеробе.

Мужчина был зверски избит. Медики диагностировали перелом основания черепа.

По горячим следам оперативникам удалось задержать двух подозреваемых — парней 22 и 24 лет, сообщает Portamur.

Их задержали жители соседнего дома, которые услышали крики. Задержанные путались в показаниях, но, как удалось выяснить, в ту ночь в школу они проникли с целью ограбления. Учитель стал оказывать им яростное сопротивление, в ответ нападавшие проломили ему череп.

Уже известно, что оба парня неместные - как оказалось, парни прибыли в Мухинское из Екатеринославки.

Сейчас следствие выясняет, зачем молодые люди приехали в село и обстоятельства гибели учителя. Как рассказал «АмурПолит.ру» старший помощник руководителя областного следственного управления Алексей Лубинский, по словам задержанных, они были сильно пьяны и не помнят, что происходило в этот вечер. Скорее всего, молодые люди сильно избили пострадавшего. По словам следователей, в помещении, где нашли погибшего, было много крови. По предварительной версии, мужчина умер от черепно-мозговой травмы, но точная причина смерти будет установлена после вскрытия.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ - «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В настоящее время решается вопрос об их заключении под стражу.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…