Происшествия

Школьник совершил трюковой прыжок с третьего этажа и сломал себе руки

18 января 2010 13:11
версия для печати
Школьник совершил трюковой прыжок с третьего этажа и сломал себе руки
В Москве школьник, занимающийся паркуром, переоценил свои возможности и сиганув с третьего этажа очень неудачно приземлился.

Около 01:00 ночи 18 января в дежурную часть поступила телефонограмма о том, что от дома 5 по Севастопольскому проспекту бригадой «скорой помощи» был доставлен в больницу 12-летний подросток с закрытыми переломами обеих кистей рук и предплечий.

Напомним, в ноябре в Петербурге трейсеры Эрик Мухаметшин Евгений Обухов совершили безумный прыжок – с крыши одного дома на Краснопутиловской улице на другой. Без какой либо страховки. Причем расстояние между домами было семь метров, а пролететь вниз Эрику и Евгению пришлось 3 этажа. Оба спортсмена приземлились благополучно. Во всяком случае после этого оба могли ходить и разговаривать.

Схожий трюк в свое время выполнил основатель паркура, чем и вдохновил петербургских ребят.

На сегодняшний день это один из самых экстремальных прыжков трейсеров в мире.

Прыжок состоялся под эгидой петербургской ассоциации паркура. И получился не с первой попытки.

Однако сами парни уверяют, что повторять такое без соответствующей подготовки – нельзя.

Паркур в переводе с фр. - дистанция, полоса препятствий - одно из самых модных сегодня увлечений среди молодежи. Искусство перемещения и преодоления препятствий. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и соревнований). Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни, говорится справке Википедии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…