Происшествия

Врачи: Турчинский умер от инфаркта миокарда

18 января 2010 14:30
версия для печати
Врачи: Турчинский умер от инфаркта миокарда
Результаты экспертизы смерти Турчинского опровергли все домыслы о вине медиков. 46-летний телеведущий Владимир Турчинский, внезапно скончавшийся в декабре прошлого года, умер от инфаркта миокарда, вызванного оторвавшимся тромбом.

Сгусток крови перекрыл левую коронарную артерию, снабжающую кровью сердце.

Напомним, Владимир Турчинский умер рано утром 16 декабря. Он проснулся схватился за сердце, и скончался за считанные минуты.
Им лишь оставалось констатировать смерть - предварительно, от острой сердечной недостаточности.

В связи с тем, что незадолго до смерти Владимир прошел процедуру очищения крови –плазмаферез, - возникла версия, что Владимир Турчинский умер именно из-за этой процедуры. Напомним, кровь Владимира в течение четырех сеансов очищали от различных препаратов, которыми тот пользовался для наращивания мышечной массы, витаминизировали и закачивали обратно.

Следы витаминов и биологически активных веществ эксперты обнаружили в крови погибшего, но, как оказалось, не они стали причиной смерти, казалось бы, здорового и сильного человека.

Единственное злоупотребление, которое констатировали специалисты, как сообщает Lifenews.ru, - был алкоголь. Но и его содержание для такого гиганта было ничтожно мало - 0,6 промилле в крови и 0,4 в моче. Говоря обычным языком, накануне вечером Владимир выпил два бокала вина.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…