Пивовары подали в суд на главного нарколога России

18 января 2010 15:02
версия для печати
Пивовары подали в суд на главного нарколога России
Союз российских пивоваров обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации к главному наркологу Министерства здравоохранения и социального развития РФ Евгению Брюну. Пивовары требуют опровержений от врача.

как сообщает пресс-служба Союза российских пивоваров, исковые требования - обязать ответчика опубликовать опровержение на сделанные в СМИ заявления и признать сведения, распространенные через Интернет на сайте агентства "Интерфакс" 21 декабря и 25 декабря 2009 года не соответствующими действительности.

Это, в частности, интервью с заголовком  «Россия «на ерше», где главный нарколог заявил: "например, есть 16-18 градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт" и "практически везде идет добавление спирта, так как везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожения именно спиртом".

А на пресс-конференции 25 декабря Евгений Брюн заявил, что "классические технологии производства пива в России нарушаются", "пива в стране производится много, но пить его нельзя" и вновь упомянул о добавлении спирта.

По мнению пивоваров, Брюн, пользуясь служебным положением, "позволил себе высказывания, которые продолжают демонизацию пива" и перекладывают ответственнось за пьянство и вызванные им социальные проблемы на производителей пива.

По действующей нормативной технической документации, при производстве пива  не добавляется этиловый спирт, он образуется в результате брожения пивного сусла. В союзе российских пивоваров заявляют, что все предприятия-члены союза строго придерживаются этих правил.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…