Спорт

Лучано Спаллетти: «Без волос бывает прохладно, но зато приходят свежие идеи»

18 января 2010 17:52
версия для печати
Лучано Спаллетти: «Без волос бывает прохладно, но зато приходят свежие идеи»
На своей первой пресс-конференции в Петербурге главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о своем отношении к лимиту легионеров в российском футболе, о том, что ему нравится в нашем городе, и не помешает ли его лысина будущим победам бело-голубых.

По словам Спаллетти, он сильно переживает за сборную Италии, но уважает интересы любой сборной. На вопрос, как он относится к лимиту легионеров в российском чемпионате, итальянский тренер дал понять, что проблема эта не надумана.

«Нужно культивировать российский, русский футбол. Ту часть футбола, которая имеет национальный колорит. Я – ярый болельщик сборной Италии, поэтому хочу, чтобы она была сильней», - пояснил он свое отношение к лимиту легионеров в российском футбольном первенстве.

По его словам, сохранив этот лимит, можно убавить зрелищность соревнований, но при этом молодые российские игроки будут иметь возможность пробовать себя на футбольном поле.

Одной из сильнейших сторон «Зенита» Лучано Спаллетти назвал болельщиков, которые на каждом матче заполняют стадион «Петровский».

Итальянский тренер сказал, что он очарован городом на Неве. «Я был в Петербурге два раза. За последние четыре дня мне показалось, что здесь я ел лучше, чем во всех других местах, в которых бывал. Возможно, это заслуга руководства клуба», - улыбнулся итальянец, добавив, что, наверно, ему довелось посетить лучшие кулинарные заведения города.

В ответ на шуточную реплику одного из журналистов о том, что ни один тренер без растительности на голове никогда ничего в Петербурге не выигрывал, он ответил: «Здесь не очень удобно без волос. Бывает прохладно. Но зато приходят свежие идеи».

Он также отметил, что полностью открыт для журналистов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…