Происшествия

Стажер милиции задержал вооруженного рецидивиста

18 января 2010 18:51
версия для печати
Стажер милиции задержал вооруженного рецидивиста
В Кронштадте стажер милиции, рискуя жизнью, задержал вооруженного ножом рецидивиста, подозреваемого в наркоторговле.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 15 января в семь часов вечера в Кронштадте стажер уголовного розыска Александр Камалов отправился на задержание мужчины,  находящегося в розыске за грабёж и кражу, четырежды судимого.

Во время задержания в квартире дома 4 на улице Гидростроителей туда пришел наркоторговец и предложил хозяину купить наркотики. Стажер решил задержать и "барыгу". Тот находился в наркотическом угаре и оказал ожесточенное сопротивление: достал нож, стал бить сотрудника милиции руками и ногами.

Камалову удалось победить в рукопашной схватке, но ему изрядно досталось: у него черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом носа, гематомы.

Наркодилер - гражданин Шастун, 1988 г.р., ранее судимый по статьям 116 и 161 УК РФ. Его и хозяина квартиры, где все происходило, доставили сотрудники ППС в в УВД по Кронштадтскому району.

По факту нападения на сотрудника милиции следственным отделом по Кронштадтскому району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу  возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ.

Руководство ГУВД решило поощрить Александра Камалова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…