Общество

Программа утилизации. Составлен список автомобилей

18 января 2010 19:30
версия для печати
Программа утилизации. Составлен список автомобилей
Правительство России определило список автомобилей, которые можно будет приобрести со скидкой взамен сданной на утилизацию старой машины.

В список попало всего 66 моделей авто, соответствующих критериям отбора. 12 моделей представили российские автопроизводители: АвтоВАЗа, ГАЗа, Соллерса и ИжАвто, остальные – иномарки, выпускаемые в России.

В перечень не попали автомобили, выпускаемые на заводе «Автотор» в Калининграде (BMW, модели General Motors, KIA), а также некоторые модели, производимые в Калуге на заводе Volkswagen (в список попали только VW Tiguan и Skoda Fabia и Octavia).

Впрочем, по заявлению представителей министерства промышленности и торговли России список может быть расширен и за счет продукции «Автодора» и VW, если их производители докажут ее соответствие критериям отбора.

Также чиновники разработали схему получения компенсации при покупке автомобиля взамен утилизируемого. Она выглядит следующим образом.



Как следует из данной схемы, гражданину потребуется только привести дилеру старый автомобиль, заплатить за утилизацию и получить новый со скидкой.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…