Происшествия

Пострадавшим от пожара жилого дома в Ростове выплатят по 2000 рублей

19 января 2010 08:55
версия для печати
Пострадавшим от пожара жилого дома в Ростове выплатят по 2000 рублей
18 января в Ростове-на-Дону загорелось здание в центре города. Сгорела крыша и весь верхний 4 этаж.

Из здания успели эвакуировать 150 жителей. И вовремя. Через полтора часа после возгорания, несмотря на усилия пожарных, на глазах у хозяев квартир произошло полое обрушение кровли здания.

Жители жилого дома по переулку Семашко, 46 были эвакуированы в детский сад № 146.

В МЧС заявили, что пожар, общая площадь которого составила 2,4 тысячи квадратных метров, был ликвидирован в 16:35 по московскому времени. К счастью обошлось без жертв.

В администрации города сообщили, что каждый пострадавший получит в качестве компенсации - по две тысячи рублей.

«Потерявших жилье предполагается расселить в гостиницах, общежитиях, Доме ветеранов. Если оставшиеся без крова люди нуждаются в постоянном уходе, их поселят в больницах города», – сообщил представитель администрации.

Для обследования состояния несущих конструкций дома будет создана специальная комиссия. Если специалисты признают возможным проведение ремонтных работ, власти города обещают восстановить дом в кратчайшие сроки, сообщает портал Новости Ростова и Ростовской области.

Напомним, пожар 4-этажного жилого дома на углу улицы Пушкинской и переулка Семашко начался сегодня в 4 часа утра. Горела крыша дома, площадь пожара составила 2,5 тысячи квадратных метров.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…