Культура

«Аватар» получил «Золотой глобус»

19 января 2010 08:57 Елена Клименко
версия для печати
Ассоциация кинокритиков США выбрала лучшие фильмы года.

В Лос-Анджелесе были названы обладатели «Золотых глобусов».

Лучшим драматическим фильмом 2009 года, а также лучшей режиссёрской работой был признан «Аватар» Джеймса Кэмерона. Как сообщает «Кинокадр.ру», на эту награду также претендовали фильмы «Повелитель бури», «Бесславные ублюдки», «Мне бы в небо» и «Тужься».

Лучшей комедией признан фильм «Похмелье в Вегасе». Награду за лучший сценарий получили Джейсон Рейтман и Шелдон Тёрнер («Мне бы в небо»).

За лучшие роли в драматическом фильме награды получили Джефф Бриджес («Безумное сердце») и Сандра Буллок («Слепая зона»), за роли второго плана награждены Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки») и Моник («Тужься»).

Лучшими актёрскими работами в комедийном жанре признаны роли Роберта Дауни-младшего («Шерлок Холмс») и Мерил Стрип («Джули и Джулия»).

Лучшим иностранным фильмом признана «Белая лента» Михаэля Ханеке. Лучшим анимационным фильмом стал «Вверх» студии «Пиксар», он же получил награду за лучший саундтрек авторства Майкла Джиаччино. Обладателем награды за лучшую песню стала картина «Безумное сердце».

Почётную премию за вклад в киноискусство в этом году присудили режиссёру Мартину Скорсезе.

Церемония вручения «Золотых глобусов» проходила в этом году в 67-й раз.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…