Чиновники просят петербуржцев убирать машины через видеоблоги

19 января 2010 10:08
версия для печати
Чиновники просят петербуржцев убирать машины через видеоблоги
КБДХ стал ближе к народу. Теперь слова чиновника можно не только прочитать, но и услышать, а также увидеть, кто и как их произносит.

Вчера комитет по благоустройству и дорожному хозяйству обрел человеческое лицо – то есть завел видеоблог. На сервере блогов blogspot начали отчитываться чиновники Комитета по благоустройству и дорожному хозяйствую. Тема – вопросы зимней уборки.

Первым стал ролик директора Центра комплексного благоустройства Сергея Булаха. В течение трех минут он рассказал, что, например, основную часть самосвалов (940 из 1000) составляли привлеченные. Примерно половину пришлось привлечь от строительных и дорожных структур и погрузчиков, которых всего было 400.

«Около двух тысяч человек было задействовано «ручных» рабочих», — сообщил Сергей Булах, имея в виду очевидно «специалистов ручной работы», то есть дворников. В начале января Смольный проинформировал, что их в Северной столицы 638.

Он рассказал, что на выходных было вывезено более 150 тыс. м3 снега, а также что объемы вывезенного снега увеличиваются. «Наладилась работа с ГИБДД по эвакуации припаркованных в местах уборки автомобилей», - сообщает чиновник. Однако, Сергей Буллах просит водителей самих быть бдительными, следить за объявлениями на лобовых стеклах и сообщениями СМИ и по возможности убирать машины с тех улиц, где ночью планируется уборка.

Тем временем, некоторые горожане не дождавшись коммунальных служб расчищают места для парковки сами. Появляются такие объявления, как "Место не занимать. Чистила сама".

Что касается горожан, живущих около площадок, куда свозят собранный снег, то Булах успокоил, что их не затопит – до весны весь снег вывезут с площадок.

Блог можно посмотреть здесь. Комментировать его могут только постоянные читатели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…