Происшествия

Ребенка убили в наказание за съеденный мед

19 января 2010 14:43
версия для печати
Ребенка убили в наказание за съеденный мед
В Ленинградской области расследуется дело об изуверском преступлении в отношении маленького ребенка. По версии следствия, мать мальчика вместе с соседкой замучили его до смерти за то, что тот без разрешения съел мед.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Ленобласти, возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (ч.4 ст. 111 УК РФ) факту смерти 8 января мальчика 2006 года рождения.

Ребенок умер в больнице, у него были закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, множественные гематомы туловища, конечностей, травма живота.

Согласно результатам доследственной проверки, 7 января Светлана Артюшина, жительница Сертолово, наказала своего сына за то,  что он без спроса съел мёд.

Она, считает следствие, заставила его доесть оставшийся мёд, запрещала ему сходить в туалет, заставляла стоять в углу. Когда ребенок не выдержал и обмочился, Артюшина разозлилась, схватила ребенка за шею и стала бить головой о пол. Но на этом не успокоилась - посадила несчастного мальчика в холодную воду в ванной и держала его там некоторое время.

Участие в издевательствах приняла также гражданка Углова, которая снимала комнату в этой же квартире вместе со своими детьми. Когда мальчик зашел в кухню, Углова, тоже наказывая его за съеденный мед, заставила залезть на стул и прыгать. В итоге он не удержался и упал.

Вместе с Артюшиной и мальчиком жили еще трое малолетних детей, их всех она тоже периодически избивала и наказывала. По данным следствия, Артюшина и Углова - алкоголички. Причем, первая - сейчас на седьмом месяце беременности. 

Обе задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…