Общество

В «Пулково» упростили обслуживание трансферных пассажиров

19 января 2010 14:46
версия для печати
В «Пулково» упростили обслуживание трансферных пассажиров
Теперь, пассажирам, летящим с пересадкой через Петербург, не придется переоформлять свой багаж, чтобы пересесть на стыковочный рейс.

С 18 января аэропорт «Пулково» запускает новую технологию обслуживания трансферных пассажиров и багажа. По мнению руководства «Пулково», это позволит более чем вдвое сократить минимальное стыковочное время между рейсами.

Теперь в зале прилета терминала «Пулково-1» появится специальная сервисная стойка для трансферных пассажиров. Если раньше пассажирам во время пересадки в Петербурге нужно было забирать свой багаж, заново регистрироваться и проходить таможенный и предполетный досмотр перед посадкой на следующий рейс, то теперь багаж проследует до конечного пункта без участия пассажира и повторного прохождения формальностей.

Повторная регистрация на стыковочный рейс также не требуется, если в аэропорту вылета пассажир зарегистрировался сразу до пункта назначения.

«Благодаря внедрению новой технологии обслуживания трансферных пассажиров мы вышли на показатель минимального стыковочного времени, который сопоставим с аэропортами московского авиационного узла и крупнейшими аэропортами Европы», – говорит директор по перевозкам ОАО «Аэропорт «Пулково» Сергей Пилипонский.

Теперь минимальное время, которое пассажиру требуется для пересадки на рейс внутри одного терминала, составит 45 минут, ранее на прохождение всех процедур требовался 1 час. Для транзита между терминалами «Пулково-1» и «Пулково-2» понадобится 70 минут, ранее на это требовалось 150 минут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…