Город

В Лопухинском садике все-таки будет построена гостиница

19 января 2010 15:59
версия для печати
В Лопухинском садике все-таки будет построена гостиница
Комитет по градостроительству и архитектуре разрешил застройщику построить у границ Лопухинского садика 9-этажную гостиницу. Ранее на этом участке можно было строить спортивные объекты.

По информации, полученной газетой «Деловой Петербург» в администрации Петроградского района, инвестором строительства отеля выступает холдинг RBI Эдуарда Тиктинского.

Окончательный выбор объекта, который будет построен на данном участке (площадью 4,6 тыс. м2), зависит только от застройщика. Участок бывшей водной станции, который не входит в границы садика, хотя фактически находится внутри сада, находится в его собственности.

Как сообщает «Деловой Петербург» три месяца назад, после многочисленных акций протеста, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пообещала жителям, что город не допустит на территории сада никакого строительства.

И в чем-то она сдержала обещание - территория водной станции, которая в свое время принадлежала ДОСААФ, не относится к территории объекта зеленых насаждений «Лопухинский сад». Напомним, что во время губернаторства Владимира Яковлева станция была продана в частные руки.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…