Политика

Борис Березовский поставил на «плохую» Тимошенко

19 января 2010 16:13
версия для печати
Борис Березовский поставил на «плохую» Тимошенко
Опальный российский бизнесмен-политик Борис Березовский надеется на то, что авторитет Сергея Тигипко окажет влияние на украинских избирателей, которые во втором туре выберут Юлию Тимошенко.

По словам Бориса Березовского, занявший в первом туре президентских выборов Сергей Тигипко - окажет существенное влияние и на результаты второго тура. «Сейчас он говорит об ответственности, которую взял на себя, участвуя в президентских выборах и получив такой результат. Мне кажется, эта ответственность его должна состоять не в том, чтоб занять нейтральную позицию, а в том, чтобы занять гражданскую позицию, и четко ее сформулировать перед теми людьми, которые сделали ставку на него. И сейчас для него наступил момент истины – будет ли он добиваться власти любым способом, будет ли он бороться за свое место во власти, или все-таки он понимает свою задачу в том, чтобы жизнь людей в Украине стала лучше? Как политик он имеет будущее, только если будет идти впереди самой прогрессивной части общества и уж ни в коем случае не сольется с его консервативной частью», - рассказал Борис Березовский в интервью газете «Левый берег».

Он отметил, что выбор между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко - это выбор между очень плохим и очень плохим, при этом отдав предпочтение Юлии Тимошенко.

«Огромная часть украинского общества консервативна, и эта часть еще не сделала окончательный выбор в пользу свободы. Тимошенко будет более демократичным президентом, чем Янукович», - подчеркнул Борис Березовский не забыв упомянуть, что по сравнению с Россией в построении гражданского общества Украина ушла далеко вперед.

Напомним, что Борис Березовский, бывший депутат Государственной Думы России (1999-2000), первый заместитель Совета безопасности страны (1996-1997), с 2001 года находится в розыске по обвинениям в убийстве, мошенничестве, попытке насильственного захвата власти. В настоящее время, в качестве политического беженца проживает в Великобритании.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…