Спонсор раздела:

Политика

Коммунисты «попали под раздачу»?

19 января 2010 16:44
версия для печати
В офисе партии Коммунистов Петербурга и Ленинградской области в понедельник, 18 января, был проведен обыск. Но, видимо, обыскали их заодно с другими.

Как сообщает пресс-служба Коммунистов Петербурга и Ленобласти, 18 января сотрудники милиции провели обыск в офисе партии. "Причина "следственных действий" - якобы проверка коммерческой деятельности арендодателя, а не собственно коммунистов, но при этом депутат лидер КП Малинкович насильно удерживался в помещении до 19.00", - говорится в сообщении КПЛО.

При этом, коммунисты добавляют, что у Сергея Малинковича потребовали предъявить договор об аренде КПЛО данного помещения. На это представителям следствия было отказано, "так как в их постановлении об обыске не указано требование выдачи внутренней документации КПЛО".

Между тем, в милиции говорят примерно то же самое, но с другой точки зрения.

Как стало известно MR7 от источника в ГУВД, обыск проводился в рамках уголовного дела о квартирных мошенничествах, возбужденного в отношении юридической консультации, ее офис также находится в этом здании и фирма эта - арендодатель.

Дело расследуется Главным следственным управлением ГУВД по СПб и ЛО, в обыске участвовали сотрудники Главного управления МВД по СЗФО.

Обыск был санкционирован судом еще в прошлом году.

Когда милиционеры потребовали договор аренды, то Малинкович отказался его предоставить, и именно поэтому обыск был проведен в том числе в офисе КПЛО, так как если нет договора аренды - значит это тоже помещение юридической фирмы. А лидера КПЛО на время проведения обыска "просили подождать".

"К партии коммунистов это уголовное дело не имеет никакого отношения", - добавил источник.

Представители КПЛО в это не верят. По их версии, настоящая причина обысков - это либо конфликт партии с лидером федерации независимых профсоюзов Дербиным, либо это выгодно "Кэмерону, монархистам и городским власть предержащим".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…