Происшествия

Прокуратура контролирует дело о драке хоккеистов

20 января 2010 10:26
версия для печати
Прокуратура контролирует дело о драке хоккеистов
Прокуратура Московской области согласилась с законностью возбуждения уголовного дела по факту массовой драки во время хоккейного матча "Витязь"-"Авангард" в Чехове.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, дело возбуждено органами дознания ГУВД по Московской области по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Напомним, 9 января во время хоккейного матча между чеховским "Витязем" и омским "Авангардом" хоккеисты устроили массовую драку, использовали клюшки в качестве оружия.

Матч был сорван.

В результате побоища травмы получили десять игроков "Авангарда" и три хоккеиста "Витязя", а также судья матча. Областная прокуратура согласилась с решением о возбуждении дела, оно будет на контроле прокурора.

В ходе расследования дела будут установлены причины массовой драки, её инициаторы, причины и условия, способствовавшие неспортивному поведению хоккеистов.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…