На крещение верующие Колпино купались в Ижоре

20 января 2010 11:20
версия для печати
Утром 19 января в храмах Колпино состоялись праздничные богослужения, посвященные Крещению. В церкви Вознесения Господня на пр. Ленина и в Свято –Троицком соборе на пересечении ул. Пролетарская и Володарского было многолюдно не только на служениях.

Люди приходили в церкви с утра и выстаивали огромные очереди, чтобы набрать святую крещенскую воду, обладающую целебной силой. Не смотря на мороз, люди стояли на улице подолгу, ведь очередь была длинной, и «хвост» был далеко от храма, где давали воду. Очередь двигалась медленно, а людей было много. Не смотря на холод и толкучку, у верующих было прекрасное настроение, все поздравляли друг друга с праздником.
На реке Ижоре, рядом со Свято –Троицким собором, была сделана купель и поставлен ледяной крест. Для желающих окунуться в воду были созданы все условия – рядом установлены палатки для переодевания, дежурили сотрудники МЧС. Окунающимся в воду служитель церкви одевал на левую руку веревку: такова была мера предосторожности, чтоб человека можно было быстро спасти, если кому то станет плохо с сердцем, ведь вода ледяная.
Купающиеся, казалось, не ощущали холода. Они не только с видимым удовольствием окунались в купель с головой по несколько раз, но и выныривая, успевали креститься и шептать слова молитвы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…