Происшествия

Петербуржец купил права на Сенной и получил за это семь месяцев исправительных работ

20 января 2010 11:31
версия для печати
Петербуржец купил права на Сенной и получил за это семь месяцев исправительных работ
За покупку водительских прав молодого петербуржца приговорили к наказанию в виде исправительных работ на протяжении 7 месяцев с удержанием 5% ежемесячно из заработка в доход государства.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга, приговором мирового судьи 22-летний Р. Удрас признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо ложного документа).

В апреле 2009 года на станции метро «Сенная площадь» Удрас приобрел подложное водительское удостоверение со своей фотографией, разрешающее управлять автотранспортом категории «В». За это он передал неустановленному органом дознания лицу 20 тысяч 500 рублей.

Экспертиза показала, что водительское удостоверение изготовлено способом цветной струйной печати с помощью цветного печатного устройства для ЭВМ.

Удрас ездил по подложному удостоверению два месяца. В мае его остановили сотрудники ГИБДД за нарушение ПДД. Тогда и были обнаружены поддельные документы.

Преступление, совершенное Удрасом, отнесено законом к категории небольшой тяжести. Молодой человек ранее не судим, вину признал, в содеянном раскаялся, сообщает АН «Оперативное прикрытие».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…