В Колпинском районе привели в порядок две бани

20 января 2010 11:45
версия для печати
У жителей Колпинского района радость – после ремонта открылись две бани. Теперь любителям пара и веника из пос. Металлострой и Петро-Славянка (а именно там отремонтировали бани под ключ) не нужно ездить в Колпино чтобы попариться.

Баня № 3 в пос. Металлострой на ул. Пионерская д. 7 была построена в 1954 году. Капитального ремонта баня не знала, только косметический, да и тот – давно. В бане не работала система вентиляции, из-за чего в помещении размножались плесневые грибки. Крыша была в аварийном состоянии и могла обрушиться. Общее отделение бани выглядело обшарпанным, и тоже нуждалось в ремонте.

- В этой бане была смонтирована и запущена новая система вентиляции, заменена кровля. Крыша перестала течь, на стенах прекратили образовываться подтеки. После косметического ремонта внешний вид помещения стал эстетичным, - отметил Андрей Муранов, начальник сектора информации администрации Колпинского района. - Новая система вентиляции создает благоприятные и комфортные климатические условия для посетителей. А грибок больше не беспокоит.

Баня № 4 в пос. Петро-Славянка на ул. Славянская д. 2а тоже построена давно – в 1961 г. Последний капитальный ремонт проводился 1990 г., с тех пор баня сильно обветшала -требовался серьезный ремонт кровли (местами вместо нее были дырки). Накопительные баки для холодной и горячей воды имели многочисленные заплатки, находились в аварийном состоянии и постоянно протекали. Система холодного и горячего водоснабжения проржавела и засорилась.

Теперь от прежнего убожества не осталось и следа. В бане полностью заменены кровля, четыре накопительных бака холодной и горячей воды, система холодного и горячего водоснабжения.

- В результате проведения ремонтных работ в этой бане прекратились многочисленные течи, - сказал Андрей Муранов. - Стабилизировалась подача горячей и холодной воды. Отпала угроза возникновения аварийных ситуаций.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…