Спорт

В зимнем картинге колпинцы только вторые

20 января 2010 13:01
версия для печати
17 января на колпинском картодроме прошли открытые соревнования по зимнему картингу на кубок Колпинского района. С 10 утра до 15. часов дня болельщики с азартом наблюдали, как спортсмены в разноцветных костюмах и шлемах соревнуются в езде на своих машинах, нарезая круги на больших скоростях.

Особенности зимнего картинга – езда по сложной трассе, которую специально заливают водой, чтоб заледенела. Ездить по такой трассе могут только ассы, да и к машинам, помимо специальной резины – тоже есть ряд требований, чтобы на них можно было ездить на скорости по обледенелой поверхности и не вылетать в кювет.
Рев моторов, азарт, карета скорой помощи, дежурившая рядом с картодромом. Зрители получили большой заряд адреналина, ведь здесь было на что посмотреть – по очереди на трассу выходили асы гонок, всего 51 человек. В этот день в Колпино съехались ребята, любители скоростей, из Тосно, Тихвина, Новой Ладоги, Новгорода, Киришей, Всеволожска и из спортклубов Питера.

- Первое место заняла команда из Всеволожска, второе - у колпинцев, третье у команды из Киришей, - рассказал Александр Уваров, начальник отдела физкультуры и спорта администрации Колпинского района.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…