Происшествия

Избитый в вытрезвителе журналист скончался

20 января 2010 15:00
версия для печати
Избитый в вытрезвителе журналист скончался
В Томске умер в больнице журналист, которого, по версии следствия, избил в медвытрезвителе милиционер.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, сегодня, не выходя из комы, в больнице скончался 47-летний журналист Константин Попов.

Напомним, по версии следствия, 4 января сотрудник медицинского вытрезвителя при УВД Томской области Алексей Митаев избил доставленного в учреждение нетрезвого Константина Попова.

Спустя несколько часов  сотрудники медвытрезвителя отправили домой. Некоторое время спустя он был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу и прооперирован в срочном порядке в связи с обнаруженными тяжкими телесными повреждениями внутренних органов.

Митаев сейчас под арестом, обвинение ему предъявлено по п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Уголовное дело в связи со смертью потерпевшего будет переквалифицировано с части второй ст. 111 УК РФ на ч.4 ст. 111 УК РФ - теперь обвиняемому по этой статье грозит до пятнадцати лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…