Экономика

Россия, Украина и Армения больше всех пострадали от экономического кризиса

20 января 2010 15:20
версия для печати
Россия, Украина и Армения больше всех пострадали от экономического кризиса
Россия, Украина и Армения больше всех среди стран Содружества Независимых Государств (СНГ) пострадали от мирового экономического кризиса.

«Кризис показал, что в 2009 году СНГ разделилось на 2 группы: есть Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, где экономика идет с плюсом, остальные же страны существенно пострадали от кризиса», - рассказал журналистам председатель Межгосударственного статистического комитета СНГ Владимир Соколин.

По его данным положительную динамику роста продемонстрировали экономики Узбекистана - 8 % за 3 квартала 2009 г к аналогичному периоду 2008 г, Азербайджан - 6,1 %, Таджикистан - 2,7 %, Киргизия - 2,9 %.

При этом, согласно данным за январь-сентябрь 2009 г к аналогичному периоду 2008 г, падение армянской, украинской и российской экономик составили 18,3 %, 15,9 % и 9,9 % соответственно. Реальная заработная плата в России и Украине за 3 квартала 2009 г снизилась на 3,5 проц и 10,1 проц соответственно, - сообщает Прайм-тасс.

По словам Владимира Соколина, главная причина проблем экономики России и Украины – высокая зависимость от внешних рынков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…