Город

Петербуржцев призывают сообщать о необоснованном повышении цен на автостоянках

20 января 2010 15:28 Елена Клименко
версия для печати
Петербуржцев призывают сообщать о необоснованном повышении цен на автостоянках
В КУГИ открылась горячая телефонная линия для обращения автовладельцев, столкнувшихся с резким повышением цен на автостоянках.

С 1 января начали расти арендные ставки для владельцев открытых автостоянок на территории города. Цена на землю для арендаторов будет подниматься поквартально в течение трех лет. Так, если до января 2010 года арендные отчисления в бюджет Петербурга составляли 5-6% от заработка этого вида бизнеса, то с 1 января арендные ставки достигнут 8-10% от прибыли.

Как того и следовало ожидать, с ростом аренды земли начали расти и цены на услуги автостоянок. Однако, как считают в комитете по управлению городским имуществом (КУГИ), рост оказался абсолютно не пропорциональным. Председатель КУГИ Игорь Метельский назвал заявления владельцев автостоянок о повышении цен спекуляцией.

Вот какой пример приводят в КУГИ: Автостоянка в 5000 кв.метров на 250 мест. Арендная плата до 1 января составляла 25 000 рублей в месяц, то есть 100 рублей с одного машиноместа. С 1 января арендные платежи будут расти поквартально и через три года возрастут до 30 тысяч рублей, а максимальные отчисления с одного парковочного места составят 170 – 200 рублей с одного места.

В то же самое время владельцы стоянок планируют в среднем повысить стоимость цену за машиноместо с 2 - 3,5 тысяч рублей в месяц до 5 тысяч.

С целью предотвращения необоснованного повышения цен на услуги автостоянок под предлогом завышенной аренды с 20 января в КУГИ действует горячая линия 576-60-93, на которой можно оставить сообщения о фактах резкого повышения цен на открытых автостоянках. Также, жалобы можно оставлять на сайте Комитета www.commim.spb.ru.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…