Происшествия

В Петербурге похищали гастарбайтера

20 января 2010 15:44
версия для печати
В Петербурге похищали гастарбайтера
Двое петербуржцев, по версии следствия, похитили гражданина Узбекистана и вымогали у него деньги. Но потерпевшему удалось сбежать.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, возбуждено уголовное дело по факту разбоя похищения похищения 29-летнего гражданина Узбекистана, гастарбайтера.

Оперативники 1 отдела милиции задержали подозреваемого - 23-летнего безработного Павла Николаева. По версии следствия, утром 19 января Николаев с неустановленным пока соучастником пришли в общежитие на улице Римского-Корсакова, дом 9.

Там они напали на гастарбайтера, избили его, отняли мобильный телефон, потом отвезли на машине в подвал дома 179 по набережной реки Фонтанки. Там злоумышленники приковали похищенного наручниками к батарее и требовали 120 тысяч рублей в счет несуществующего долга.

После того, как похитители ушли из подвала, потерпевший  стал стучать по трубе, это услышали жильцы дома, в итоге мужчину освободили.

Решается вопрос об аресте Николаева, ведется розыск соучастника.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…