Происшествия

Судебного пристава подозревают в подлоге

20 января 2010 16:07
версия для печати
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего пристава-исполнителя Александра Сулоева.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, Александра Сулоева подозревают в превышении должностных полномочий и должностном подлоге ( ч.1 ст.285 УК РФ, ч.2 ст.292 УК РФ ).

По версии следствия и согласно данным служебной проверки, 5 декабря 2008 года при исполнении  определения Пушкинского районного суда об обеспечении  иска ОАО «АК СБ РФ»  к должнику, пристав составил  акт описи и ареста имущества должника - автомобиля "Мерседес".

Сулоев внес  не соответствующие действительности сведения об участии в описи и в аресте двух человек в качестве понятых. Выяснилось, что подписи в акте описи и ареста ненастоящие, так как люди, указанные в документе в качестве понятых, по их словам, «никакого имущества не видели и нигде не расписывались».

В тот же день машину передали на хранение должнику, а он 26 декабря снял его с регистрационного учета и переоформил  на свою дочь.

В отношении должника возбудили дело по ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого  описи и аресту). Но сведения в акте, составленном Сулоевым,  были заведомо ложными, поэтому доказательства признаны не имеющими юридической силы, а уголовное дело прекращено.

В результате, полагает следствие, были нарушены законные интересы ОАО «АК СБ РФ» в виде невозможности своевременного взыскания  с ответчика (должника) денег.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…