Происшествия

В Петербурге будут судить банду Зарипова

20 января 2010 16:28
версия для печати
В Петербурге будут судить банду Зарипова
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о бандитизме, в качестве обвиняемых по которому привлечено девять человек. Банда была вооружена по последнему слову техники. Главарь банды - Сергей Зарипов, по версии следствия, "бригадир" ОПГ Юрия Шутова.

Согласно материалам уголовного дела, члены банды в период  с 1998 года по 2006 год на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской и Новгородской областей совершили 6 убийств,  покушение на убийство, приготовление к убийству, 2 разбойных нападения,  а также 2 хулиганства с использованием огнестрельного оружия и взрывного устройства и другие преступления.

Банду отличали устойчивость, стабильность состава, жесткая дисциплина. При подготовке каждого преступления они долго готовились, наблюдали за жертвами, в том числе с использованием оптических средств и скрытых систем видеонаблюдения, прослушивали их телефонные разговоры.

При планировании учитывались все возможные обстоятельства. В арсенале банды было не только оружие, но и средства маскировки, например, парики, накладные усы и бороды.

Арсенал внушителен: гранатомет,600 гр. гексогена; более 50 кг тротила;500 гр. пластида; более 4 700 патронов; 6 автоматов; 2 карабина; обрез охотничьего ружья; 13 гранат; 10 револьверов; винтовка; 9 пистолетов; более сорока приборов для бесшумной и беспламенной стрельбы для различного вида оружия; 4 кг пороха; электродетонатор.

Главарь банды - Сергей Зарипов. Его считают одним из "бригадиров" Юрия Шутова.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 158

Все опросы…