Спорт

Кайтбордера Петра Тюшкевича прооперировали

20 января 2010 16:17
версия для печати
Кайтбордера Петра Тюшкевича прооперировали

После операции, которая прошла в канун новогодних праздников, чемпион и обладатель Кубка мира - 2009 выбыл из соревновательного режима на несколько месяцев. Он не примет участия в 1-м этапе чемпионата мира - 2010, который в марте пройдет на Ямайке.

«Петр Тюшкевич получил травму (надрыв мышц живота – ред.) во время последнего этапа Кубка мира – 2009. После операции он принял решение пропустить около двух месяцев и 1-й этап чемпионата мира. Спортсмен также скорректировал планы на остальную часть сезона. В этом году он примет участие только в трех мировых этапах, которые будут проводиться в Испании, Франции и Германии», - рассказал корреспонденту MR7 Алексей Пинчук, вице-президент Федерации виндсерфинга и кайтбординга России.

 По его словам сильнейший кайтбордер прошлого года понимает, что отказавшись от выступлений на большинстве этапов чемпионата мира, он не сможет повторить успех прошлого сезона.

При этом сам спортсмен не отчаивается, сейчас он поглощен учебным процессом (сдает экзамены) и музыкальным творчеством. Дело в том, что во время участия во многочисленных соревнованиях вдали от дома, он приобщился к игре на гитаре.

Кроме этого спортсмен принимает участие в работе Комитета по кайтбордингу, который создан недавно при Всероссийской федерации парусного спорта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…