Спонсор раздела:

Политика

Зурабов на Украине будет не простым послом

20 января 2010 17:33 Игорь Зубов
версия для печати
Кроме должности чрезвычайного и полномочного посла, он будет исполнять функции специального представителя президента по развитию торгово-экономических связей с соседней страной.

Вчера прошла встреча президента России Дмитрия Медведева и Михаила Зурабова, указ о назначении которого послом на Украину был подписан еще 5 августа прошлого года, - сообщает пресс-служба Кремля.

Правда, тогда приступить к своим обязанностям Зурабов не смог: обращение Медведева к президенту Украины Виктору Ющенко практически заблокировало тесные дипломатические контакты с соседней страной.

«Хотел бы проинформировать Вас, - писал в августовском обращении к Ющенко глава российского государства, - что в условиях антироссийского курса украинского руководства мной принято решение отложить приезд на Украину нашего нового посла. Он приступит к работе позднее. Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений».

После переизбрания президента Ющенко, Москва решила возобновить полноценные дипломатические отношения с Украиной.

«Надеюсь, что в результате окончательного подведения итогов на Украине возникнет дееспособная и эффективная власть, настроенная на развитие конструктивных, дружественных, всесторонних отношений с Российской Федерацией. Полагаю, что Вам следует приступить к исполнению обязанностей посла нашей страны на Украине и стараться внести максимальный вклад в укрепление дружеского характера отношений между нашими странами», - отметил президент Медведев в беседе с Михаилом Зурабовым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…