Общество

Петербург заменит гастарбайтеров провинциалами

20 января 2010 18:43
версия для печати
Петербург заменит гастарбайтеров провинциалами
Сегодня в Смольном обсуждали направления работы в Петербурге, направленной на реализацию государственной политики в сфере труда и занятости до 2015 года.

Сегодня обсуждались только общие направления работы, о конкретных мерах чиновники будут говорить до 1 апреля, когда должен быть принят план работы.

О программе рассказывал председатель городского комитета по занятости Павел Панкратов. Одним из основных тезисов его доклада было положение о том, что Петербургу следует снижать количество гастарбайтеров за счет привлечения к неквалифицированному труду мигрантов из других регионов России.

Другими мерами по сокращению количества неквалифицированных работников в городе станут улучшения условий труда, снижение производственного травматизма, то есть работа с качеством самих рабочих мест.

Вакансии, по задумке чиновников, будут отдаваться приезжим из других стран только в том случае, когда за определенное время не удалось найти на нее работника с российским гражданством.

Власти также планируют рост вакансий в высокотехнологических компаниях, в частности менеджерских вакансий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…