Общество

Валентину Матвиенко заботит, что студентов «забирают в армию неожиданно»

20 января 2010 18:57
версия для печати
Валентину Матвиенко заботит, что студентов «забирают в армию неожиданно»
На заседании городского правительства подведены итоги осеннего призыва в Вооруженные Силы России.

На заседании городского правительства озвучены итоги призыва петербуржцев на военную службу.

По данным городского военного комиссариата, в октябре-декабре 2009 года, призывные комиссии рассмотрели более 28 тысяч дел призывников. Годными к военной службе были признаны 9 466 молодых людей. Ограниченно годными – 10 035, - сообщает пресс-служба администрации губернатора.

В течение осеннего призыва из Санкт-Петербурга в Вооруженные Силы были направлены 4 453 призывника, 668 из которых имеют высшее профессиональное образование. На альтернативную службу было направлено 4 человека. Еще 23 молодых человека отправятся выполнять свой гражданский долг в весенний призыв.

Вместе с тем, в городе не уменьшается количество граждан, уклоняющихся от службы в армии. За осенний призыв в районные управления внутренних дел Санкт-Петербурга было передано 4504 обращения с ходатайством об обеспечении исполнения воинских обязанностей уклоняющимися гражданами. Было установлено местонахождение более 3000 человек, они направлены на военную комиссию. Губернатор указала на необходимость актуализировать базу данных допризывной молодежи, чтобы студентов вузов «не забирали в армию неожиданно».

Сама Валентина Матвиенко призвала развивать альтернативную службу, подчеркнув, что эти призывники выполняют социально-важную работу. Кроме этого губернатор поручила председателю Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Л.П.Богданову, подготовить письмо на имя министра обороны Российской Федерации с тем, чтобы в состав призывных медицинский комиссии вновь разрешили включать гражданских врачей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…